ABOUT UMAMI

 

“UMAMI”+ハーブで美味しく 空腹を満たし、 ダイエット効果もアップ。

“UMAMI”は、ストレスフルな毎日の中で、脳と身体が必要とする「アミノ酸」を「お出汁」という形で、手軽に飲めるようにパッケージしたプロダクトです。アミノ酸の持つ性質を生かして、体調や生活の場面に合わせて摂取することで、よりイキイキと自分らしくワーク・ライフ・バランスが充実するようにサポートします。

UMAMI

UMAMIのこだわり

ライフスタイルに寄り添いながら、 "うま味"と"ハーブ"を ベストバランスで配合。

出汁に使用している「鰹・鯖・鮪・昆布・椎茸」等の風味原料及びハーブ原料は、産地に訪問し、メーカーさんの品質の管理・原料の安定供給など事細かな確認の上、選定しています。国内産・国内加工原料であっても、原料の品質に偏りがあるケースがあるからです。 “UMAMI”は、それぞれ十数種類の原料を各分野のプロフェッショナルの意見を取り入れながら、絶妙なバランスで配合しています。素材が持つ風味やうま味をしっかりと感じつつ、安心してお召し上がり頂けます。

FOR SAFETY

工場品質管理の徹底

お客様に安心・安全な商品をご案内するのは当たり前のこと、より安定した美味しい製品作りを心掛け、毎日の品質維持管理(HACCP方式の適用手順に沿った管理)のもと、製造工場は稼働しています。工場の衛生管理はもちろん、原料の受け入れ検査(異物検査・金属検査・X線選別等)から、原料ブレンド後の官能検査(社内パネラー検査に合格した検査員による)で出荷前の合否判定を行い記録しています。

人による最終確認

使用される原料は、金属探知機やX線検査による検査機械によって異物混入チェックを行っておりますが、海産物や自然の物を素材として使用する以上、ごく稀に機械によるチェックに反応しない異物が混入する事もあります。そうした混入を防ぐ為、最終的な確認は人の目と手によって行います。安心してお口に入れていただく為に、最善の検査体制で日々取り組んでおります。

FLAVOR LINEUP

COMMENTS

  • 松永芳径

    松永芳径 産業医 精神科医
  • 「世界中の『うま味』の研究から、その新しい特徴や効果が解明されつつあり、"UMAMI"もその効果が期待されます。働く人の味覚の感じ方は、『睡眠』、『運動』、『食』といったライフスタイルが原因で変化します。味覚が変化すると、『食べる』という行動も影響を受けて変化します。仕事で疲れている時などに、無理なく空腹感を満たすことで、食欲の暴走をコントロールして食事量を抑え、ダイエットにも効果的と考えます。」

    松永芳径(まつなが・よしみち)/産業医として、働く人が抱えるメンタルヘルス問題に従事。Wellbeingを考えた、職場でのメンタルヘルス・リテラシーの向上のために(株)メンタルヘルスケア設立。

  • 赤瀬弘憲

    赤瀬弘憲 UMAMI研究家 開発者
  • 「UMAMI成分が我々にもたらすポジティブな効果は日本だけでなく、世界中で取り上げられるようになりました。そんな“UMAMI”をより身近に、よりスマートに、日々の生活に取り入れられる商品を作りたいと長年考えており、幾度も試作を繰り返した末にこのプロダクトは完成しました。このプロダクトを通じて世界中に日本のUMAMI文化を発信していきます。」

    赤瀬弘憲(あかせ・ひろのり)/22歳で日本初のとらふぐ出汁を商品化。その頃から出汁プロダクトに携わる。現在は航空会社ギフト商品や料亭の出汁プロデュース等、幅広く“UMAMI”関連の商材を手掛ける。